Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

19 сен 18:43Общество

«Черные» лесорубы вырубили красноярского леса на 8 млн рублей

«Черные» лесорубы вырубили красноярского леса на 8 млн рублей

В Красноярском крае «черные» лесорубы нанесли ущерб в размере более 8 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В пресс-службе ведомства рассказали, что с мая по август прошлого года трое злоумышленниковвырубили деревья ценных пород на значительной территории Канского района общей стоимостью более 8 млн. рублей.

«Рассчитывая на снисхождение суда, двое из подозреваемых на счет министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края в счет возмещения ущерба внесли незначительные суммы: 3 тыс. рублей, 10 тыс. рублей, а затем еще по 1 тыс. рублей каждый», — уточнили в ведомстве.

Один из подозреваемых заключил с органами предварительного следствия досудебное соглашение о сотрудничестве и был осужден к реальному лишению свободы с отменой условного осуждения по предыдущему приговору.

Еще двое приговором Канского районного суда лесорубы признаны виновными по нескольким статьям. Один из них с учетом опасного рецидива преступлений приговорен к 2 годам 8 месяцам лишения свободы, другой — по совокупности указанных преступлений к 3 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Прокурором приняты меры к взысканию причиненного государству ущерба в размере 8,5 млн. рублей со всех осужденных в порядке гражданского судопроизводства.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: