Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

19 сен 11:27Общество

Владельцы отелей на Театральной площади судятся с мэрией из-за земли

Владельцы отелей на Театральной площади судятся с мэрией из-за земли

Компания «КрасноярскИнвест», владеющая отелями Ibis и Novotel на Театральной площади, подала в суд на департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска. Представители фирмы пытаются отсудить земельный участок площадью 7,07 тыс. кв. м. по ул. Карла Маркса.

В пресс-службе Красноярского Арбитражного суда пояснили, что компании «Паритет» и «КрасноярскИнвест» заключили договор о передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка на Театральной площади для строительства многофункционального торгово-офисного здания с подземной парковкой. Мэрия, в свою очередь, подписала договор аренды участка, на котором теперь располагаются отели.

После завершения строительства владельцы отелей обратились к мэрии с просьбой выкупить участок на ул. Карла Маркса, 123 в собственность, однако получили отказ.

«ООО «КрасноярскИнвест», полагая, что данный отказ не соответствует действующему законодательству и нарушает его права и законные интересы, обратился в суд», — говорится в материалах дела.

Вопрос о принятии данного искового заявления будет решен в течение 5 рабочих дней.

Добавим, что учредителем компании «Красноярскинвест» является организация, зарегистрированная в Нидерландах, а заявителем при регистрации ООО являлся гражданин Турецкой республики. Сама фирма является дочерней компанией крупного турецкого девелопера KAYI holding.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: