Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

16 сен 20:17Общество

20-летних продавцов суррогатного алкоголя отправили под суд

В суд направлено дело красноярцев, обвиняемых в продаже смертельно опасного виски. Обвинение утвердил заместитель генпрокурора РФ Иван Семчишин. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Следователи выяснили, что в ноябре 2015 года 20-летний Андрей Арефьев и 22-летние Денис Песегов и Евгений Шестаков продали горожанам несколько бутылок алкоголя под видом известной марки виски. Покупатели употребили суррогат вместе с друзьями и родственниками. Позже от отравления скончался один человек и отравилось пятеро. Выяснилось, что в бутылках содержался метиловый спирт.

Ранее Генпрокуратура направила в суд дело в отношении еще одного красноярца, обвиняемого в продаже смертельно опасного суррогата. 27-летнему парню грозит до 6 лет лишения свободы.

В надзорном ведомстве добавили, что расследование уголовного дела по фактам смертельного отравления суррогатом продолжается. Напомним, от употребления контрафактного алкоголя под маркой Jack Daniel's в ноябре прошлого года скончались более 10 человек.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: