Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

16 сен 11:44Общество

Красноярец украл 600 тыс. паролей к счетам платежной системы PayPal

Красноярец украл 600 тыс. паролей к счетам платежной системы PayPal

Житель Красноярска украл 600 тысяч паролей к счетам пользователей платежной системы PayPal.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Красноярскому краю, злоумышленника задержали в прошлом году. Установлено, что в конце 2012 года молодой человек создал несколько сайтов, с помощью которых добывал парольно-кодовую информацию к счетам пользователей Pay Pal. Также в Сети он разместил объявление о продаже этих сведений, составляющих банковскую тайну.

Незаконной деятельностью красноярец занимался 2 года. За один месяц в 2014 году злоумышленникпродал данные владельцев 12 счетов, в том числе проживающих за рубежом. Кроме того, с помощью похищенных паролей он неоднократно совершал покупки в интернет-магазинах. Ущерб от егопреступных действий составил более 500 тыс. рублей.

В мае прошлого года по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».Санкции статьи предусматривают наказание до 5 лет лишения свободы.

Емельяновский районный суд признал 28-летнего молодого человека виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно — в связи с его полным признанием вины.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: