Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

16 сен 11:33Общество

На продавца косметики в Красноярске рухнула стеклянная витрина

На продавца косметики в Красноярске рухнула стеклянная витрина

Железнодорожный районный суд Красноярска взыскал с индивидуального предпринимателя в пользу продавца косметики 30 тысяч рублей. На девушку упала стеклянная витрина, порезав ей голову.

ЧП произошло в магазине профессиональной косметики на ул. 60 Лет Образования СССР. Как было установлено, витрина упала на продавца сзади, причем девушка ее не трогала. Стекло порезало ей голову, но скорую помощь никто не вызвал. Продавец сама добралась до больницы, где получила больничный. Лечение заняло 20 дней, травму квалифицировали как легкий вред здоровью.

«На работе в тот же день составили акт, причиной несчастного случая назвали неосторожность продавца. Девушка не согласилась с этим и подала в суд. В иске она просила взыскать компенсацию морального вреда и затраты на санаторно-курортное лечение, которое рекомендовал ей врач», - рассказали в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Суд назначил комиссионную судебно-медицинскую экспертизу. Последствий травмы выявлено не было, поэтому в возмещении расходов на санаторий истице отказали.

В то же время суд установил невиновность девушки в произошедшем и указал, что работодатель, проводя расследование, не установил причину падения витрины и не проверил ее качество. Доказательств надлежащей установки витрины и ее безопасности предприниматель предоставить не смог.

Помимо компенсации морального вреда (10 тыс. рублей), суд постановил взыскать с ответчика 20,8 тысяч рублей расходов на судмедэкспертизу. Тот подал апелляцию, но Красноярский краевой суд отклонил ее.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: