Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

15 сен 17:59Общество

Предприниматель потребовал у муниципалитета «лишних» 12 млн рублей

Предприниматель потребовал у муниципалитета «лишних» 12 млн рублей

В Красноярске суд обязал частного предпринимателя вернуть муниципальному предприятию более 12 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, одно из предприятий жилищно-коммунального хозяйства в Ужурском районе заключило контракт с предпринимателем на поставку топочного мазута.

Изначально заказ составил 139 млн. рублей. Через 2 месяца после заключения договора предприниматель направил письмо с предложением подписать к нему дополнительное соглашение, повысив стоимость топлива. Повышение он объяснил изменением размера налоговых выплат, пенсионных и страховых взносов, повышением цен на транспортные услуги и мазут.

Изменение условий договора было согласовано и подписано дополнительное соглашение, в котором цена за тонну поставляемого мазута увеличена на 12,36%. Бизнесмену перечислили дополнительные 12 млн. рублей.

В сделку вмешались сотрудники прокуратуры. Они признали сделку недействительной. Согласно исковому требованию, с предпринимателя в пользу муниципального предприятия взыскано более 12 млн. рублей. Бизнесмен пытался обжаловать решение в Арбитражном суде Восточно-Сибирского округа.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: