Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

12 сен 11:26Общество

В Красноярском крае отравление алкоголем в 1,9 раз больше, чем в России

В Красноярском крае отравление алкоголем в 1,9 раз больше, чем в России

В 2015 году в Красноярском крае показатель острых отравлений в результате токсического действия алкоголя составил 67,2 случаев на 100 тысяч населения и превысил в 1,9 раза аналогичный показатель по России. Такие данные приводит краевой Роспотребнадзор.

При этом, случаи острого отравления в результате токсического действия алкоголя чаще регистрировались среди жителей городов края, чем среди сельского населения. Городами риска с достоверным превышением краевого показателя 2015 года в 1,4 и более раз являются: Канск, Красноярск, Минусинск и Уярский район. В структуре алкогольных отравлений преобладают отравления в результате токсического действия этилового спирта (82,9 %), других и неуточненных спиртов (12,2 %). Группу риска по социальному составу определяют неработающие жители региона трудоспособного возраста (66,0 %), пенсионеры (18,2 %) и экономически активное, работающее население (9,1 %).

Мужчины травятся в 4,1 раза больше, чем женщины. Чаще всего это люди от 30 до 59 лет. В прошлом году среди учащихся зарегистрировано 117 случаев отравлений в результате токсического действия алкоголя. Среди детей дошкольного возраста в результате недосмотра родителей (ошибочный прием) зарегистрировано 10 случаев острого отравления алкоголем.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: