Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

09 сен 18:23Общество

Красноярцу отказали в компенсации за проглоченный в СИЗО кипятильник

Красноярцу отказали в компенсации за проглоченный в СИЗО кипятильник

Красноярец не смог отсудить компенсацию у наркополицейских за проглоченный кипятильник. Материалы дела опубликованы на официальном сайте краевого суда.

По данным инстанции, истец с июня 2013 по март 2015 года находился под следствием по «наркотической» статье. Мужчину неоднократно этапировали из красноярского СИЗО в изолятор полиции Богучанского района, где его допрашивали следователи. При этом обвиняемый жаловался на издевательства со стороны сотрудников ФСКН — по словам мужчины, на него психологически давили, отказывая в письмах и свиданиях.

В декабре 2014 года обвиняемого доставили из изолятора в больницу с кипятильником в пищеводе. Предмет был успешно извлечен медиками. Других повреждений не было обнаружено. Пострадавший признался, что случайно проглотил кипятильник, поэтому уголовное дело заводить не стали.

В марте 2015 года суд приговорил мужчину к 14 годам колонии строгого режима за незаконное хранение наркотиков. После этого осужденный потребовал от ФСКН и Минфина РФ компенсировать моральный вред за проглоченный кипятильник и психологическое давление. Однако Богучанский районный суд отказался удовлетворять требования. Апелляция, поданная в краевой суд, была отклонена.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: