Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

09 сен 15:33Общество

Красноярец не обнаружил на упаковке веса колбасы и пожаловался в Роспотребнадзор

Красноярец не обнаружил на упаковке веса колбасы и пожаловался в Роспотребнадзор

Житель Красноярска пожаловался в Роспотребнадзор на производителя колбасных изделий. Как сообщили в пресс-службе ведомства, красноярец не обнаружил на упаковке купленной колбасы указания ее веса.

Специалисты краевого Роспотребнадзора в ходе административного расследования установили, что ООО «Расколбас» нарушил требования Технического регламента Таможенного союза. На предприятии былапроизведена и упакована колбаса из мяса птицы «Заречная» третьего сорта без нанесения на упаковку информации о количестве пищевой продукции — всего 14 упаковок общим весом 14,9 кг.

За выявленные нарушения в отношении ООО «Расколбас» было возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы дела направлены в суд. Решением Мирового судьи Ленинского районаКрасноярска производитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 руб. с конфискацией предметов административного правонарушения.

Также в адрес ООО «Расколбас» выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: