Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

09 сен 15:13Общество

Установлена личность матери, бросившей 9-месячную дочь на свалке с бездомными

Установлена личность матери, бросившей 9-месячную дочь на свалке с бездомными

Правоохранители установили личность матери, которая оставила 9-месячную дочь на свалке. Ее оказалась 32-летняя женщина, временно проживающая с ребенком в одной из коммунальных квартир Ленинского района. Также установлено, что у женщины есть еще двое малолетних детей, проживающих сейчас под опекой бабушки в Ачинске. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, 2 августа девочку во дворе дома с бездомными увидел мужчина и обратился в полицию. Полицейские выехали на указанный адрес через 5 минут. На место происшествия полицейские вызвали скорую. Девочку поместили в краевую больницу № 20 в Красноярске.

Как сообщили в прокуратуре, нетрезвая мать проснулась на улице и ушла в неизвестном направлении,оставив дочь на улице. Мать и отец ребенка так и не изъявили желание воспитывать и заботиться о малышке. В настоящее время девочка помещена на полное государственное обеспечение в один из домов ребенка края.

«За 9 месяцев жизни ребенка мать только один раз посетила детскую поликлинику, однако это не насторожило медицинских сотрудников. Они не сообщили органам опеки о ребенке, остро нуждающемся в защите государства. Также медицинскими работниками детской поликлиники № 4 допущено нарушение стандарта диспансерного (профилактического) наблюдения ребенка в течение первого года жизни, который своевременно не осматривался врачом педиатром и узкими специалистами», — уточнили в ведомстве.

29 августа прокуратура Ленинского района Красноярска внесла главному врачу Красноярской городскойдетской поликлиники № 4 представление об устранении выявленных нарушений закона.

В отношении матери ребенка проводится доследственная проверка. Решается вопрос об уголовном преследовании женщины по статье «Оставление в опасности». В настоящее время прокурор Ленинского района обратился в суд с исковым заявлением о лишении родительских прав матери и отца девочки.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: