Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

09 сен 13:45Общество

Красноярец, протащивший подполковника полиции по земле, получил срок

Красноярец, протащивший подполковника полиции по земле, получил срок

Краевой суд оставил в силе приговор 25-летнему красноярцу, который зажал руку полицейского автомобильным стеклом и протащил его по земле. Об этом накануне, 8 сентября, сообщили в пресс-службе инстанции.

Согласно материалам дела, в августе 2015 года дежурящий подполковник полиции увидел, как водитель BMW пересек сплошную линию и выехал на «встречку». Полицейский поехал за нарушителем и остановил его, одновременно с этим вызвав экипаж ДПС. Подойдя к иномарке, полицейский потребовал предъявить документы и заглушить двигатель. Однако мужчина отказался выполнять требования, заявив, что сотрудник не работает в ГИБДД.

Подполковник попытался вытащить из замка зажигания ключи, но парень поднял стекло, зажав полицейскому руку, и поехал. Протащив сотрудника по земле около 250 метров, водитель открыл окно и уехал. Вскоре нарушителя задержали сотрудники ГИБДД.

Очевидцы вызвали пострадавшему полицейскому «скорую помощь». Мужчина получил несколько ссадин, кровоподтеков и ушибленную рану на голове.

В суде водитель отказался признавать вину, заявив, что не применял насилия к сотруднику полиции. Однако позиция парня была опровергнута данными от свидетелей. Кроме того, подсудимый несколько раз менял свои показания.

В мае 2016 года Свердловский районный суд Красноярска приговорил ранее судимого парня к 4 годам колонии строгого режима. Сторона защиты подала апелляцию, однако жалоба была отклонена. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: