Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

08 сен 17:20Общество

В дынях и арбузах из красноярских магазинов нашли токсины и нитраты

В дынях и арбузах из красноярских магазинов нашли токсины и нитраты

В красноярских дынях и арбузах нашли токсины и нитраты. Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» провели мониторинг бахчевой продукции, реализуемой в торговых сетях города.

Для проверки было закуплено по 4 вида свежих арбузов и дынь, выращенных в Казахстане и Узбекистане. Образцы проверили в трех лабораториях.

Превышение нитратов до 226 мг/кг зафиксировано в дынях, выращенных ИП Касимов Рахат. «Условно токсичными» признаны дыни ИП Касимова (Казахстан) Рахат и арбузы свежие сорт «Мадера F1», выращенные крестьянским хозяйством «Турлан-ата» (Казахстан).

При проверке специалисты не выявили вредных веществ в арбузах «Казах Агро Продукт» (Казахстан), «О Леонид» (Казахстан), дынях «Турлан-ата» (Казахстан), «Казах Агро Продукт» (Казахстан) и «Фаргона кишлок ХМУБ» (Узбекистан).

«По результатам исследований самыми сахаристыми были арбузы, выращенные Крестьянским хозяйством «О Леонид» и Крестьянским хозяйством «Казах Агро Продукт»», — говорится в сообщении.

Специалисты также отметили, что в отдельных торговых точках Красноярска на продукцию отсутствуют разрешительные документы.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: