Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

07 сен 15:19Общество

Жителя Железногорска обвинили в разжигании межнациональной розни

Жителя Железногорска обвинили в разжигании межнациональной розни

В Железногорске 26-летний местный житель подозревается в экстремизме. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета по Красноярскому краю.

По данным следователей, в августе прошлого года молодой человек на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил картинки с комментариями экстремистского характера. Как установили эксперты, комментарии содержали признаки «возбуждения вражды и ненависти в отношении группы лиц, объединенных по национальному признаку».

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

Напомним, ранее в Красноярске суд оштрафовал на 1,5 тыс. рублей 19-летнего студента за публикацию в интернете нацистской символики. У нарушителя конфисковали предмет административного правонарушения — компьютер.

По данным центра «Сова», мониторящего применение антиэкстремистского законодательства в России, в прошлом году за посты и репосты во «ВКонтакте» к уголовной ответственности по всей стране привлекли 119 человек. Чаще всего в соцсетях у нас привлекают по 280-й (призывы к экстремизму) и 282-й (экстремизм). Привлечение по этим статьям тесно связано с политической и внешнеполитической ситуацией и используется для того, чтобы понизить градус высказываний пользователей социальных сетей. Примечательно, что правоприменители никак не различают понятия «пост», «репост» и «ретвит».

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: