Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

07 сен 12:44Общество

Продавцы «ядовитого виски» пойдут под суд за смерть четырех человек

Продавцы «ядовитого виски» пойдут под суд за смерть четырех человек

Откуда в алкоголе появляется метиловый спирт?

Метиловый спирт есть почти во всех крепкоалкогольных напитках. Но содержится он в них в очень небольших количествах — от 100 до 300 миллиграммов метанола на каждый литр. Но эта доза может быть превышена, если крепкий напиток дистиллируется в домашних условиях. При выгонке дистиллята отделяют так называемую «голову» — куда входят ядовитые спирты, ацетон и в том числе — метанол.

Молодые люди получат на руки копии обвинительного заключения. После этого уголовное дело направят в Свердловский районный суд.По версии следствия, в ноябре прошлого года молодые люди продали несколько бутылок виски с метиловым спиртом. От употребления контрафакта умерли 4 человека. Кроме того, 13 человек тяжело отравились. Парням предъявили обвинение по статье «сбыт товаров, повлекший по неосторожности смерть потребителей».

Напомним, в начале месяца реальные сроки заключения получили еще два красноярца, продавшие поддельный алкоголь. Суд приговорил продавцов к 4 годам и 1 году 8 месяцам колонии общего режима.

Волна отравлений контрафактным алкоголем прокатилась по Красноярску в конце ноября 2015 года. Тогда от употребления поддельного виски скончались более 10 горожан.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: