Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

07 сен 12:40Общество

В Зеленой роще владельцам гаражей объявили войну

Владельцам гаражей в Зеленой роще объявили настоящую войну. В гаражном кооперативе на Джамбульской по ночам боксы поджигают или взламывают ворота.

«Все это делают ночью. Неделю может быть спокойно, а потом опять начинают. Мы даже с другом боимся подходить к гаражу. Здесь толпами ходят», — говорит владелец гаража Юрий Селезнев.

Гаражи на Джамбульской стоят с 1990-х годов. Но неприятности начались полтора года назад, когда в кооперативе отключили электричество, а в последнее время боксы стали вскрывать, срезая ворота болгарками. Если не удается взломать, злоумышленники приезжают ночью и поджигают гараж изнутри. Приезжают пожарные и вскрывают дверь. В результате пожара в гаражах образуется пустая бетонная коробка. Восстанавливать бокс дорого, поэтому владельцы бросают свои гаражи.

Владельцы гаражей считают, что это не хулиганство. Таким образом людей выживают с этой территории. Есть информация, что в этом районе построят дом. Однако в мэрии такую перспективу отрицают.

«Данный земельный участок, где расположен гаражный массив, находится в коммунально-складской зоне, которая не предполагает строительство каких-либо жилых домов. Что касается, проекта планировки, то утвержденного проекта планировки на этой территории нет. Но управлением архитектуры проводился открытый конкурс на разработку проекта планировки и межевания, который разрабатывать будет «Красноярскгражданпроект», — отмечает главный специалист отдела дизайна архитектурной среды управления архитектуры Олеся Костюкова.

Разработать концепцию, сделать проект планировки, размежевать участок и провести общественные слушания — на все это необходимо время. Однако владельцы гаражей опасаются, что останутся без своей собственности раньше.

На сегодняшний день вскрыто уже более 10 гаражей. Вскрытые боксы брошенные. Как сообщили в полиции, их владельцы не обращались с заявлениями. Однако правоохранители намерены провести проверку в гаражном кооперативе на Джамбульской и просят сообщать о фактах взломанных боксов.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: