Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

07 сен 12:37Общество

Адвокат Михаила Егорова рассказал свою версию событий


Адвокат Михаила Егорова рассказал свою версию событий

Адвокат красноярца Михаила Егорова, подозреваемого в обмане новосибирских выпускников, рассказал свою версию событий. Официальное письмо от стороны защиты появилось в распоряжении редакции в среду, 7 сентября.

Напомним, в конце июня уроженец Красноярска должен был организовать главный выпускной бал для школьников Новосибирска. Однако за день до праздника мужчина отменил шоу. Тогда в полиции отметили, что злоумышленник получил более 500 тыс. рублей.

Адвокат Максим Амбурцев заявил, что его подзащитного задержали с нарушениями закона.

«Согласно показаниям подзащитного, задержавшие его сотрудники полиции не представились, не разъяснили права, не объяснили причину доставления в отдел полиции, ограничили в свободе передвижения, поместили в запираемое помещение — камеру, при этом никакие документы о его нахождении в отделе полиции и задержании составлены не были», — заявил представитель задержанного.

Также Амбурцев подчеркнул, что подозреваемого заставляли признаться в преступлении.

«Все время, пока он находился в отделе полиции, к нему приходили оперуполномоченные и проводили с ним беседы, склоняя к написанию явки с повинной и признании в совершении преступления, которого он не совершал. Подзащитный потребовал адвоката, но его лишили этой возможности», — заявил адвокат.

Арестованный был лишен свободы и права общения с защитником более 14 часов. По словам Амбурцева, это является «нарушением Конституции». Также адвокат заявил, что решение суда об аресте неправомочно, поскольку в нем не учтены положительные характеристики подозреваемого.

По версии защиты, бизнесмен не похищал деньги, а организовал на них выпускной бал. Проведение праздника сорвалось «по объективным причинам».

Сторона защиты обжаловала решение об аресте красноярца. Адвокаты пишут жалобы на нарушения в ходе предварительного следствия.

Добавим, в прошлом году руководитель компании «Рыжая собака» организовывал масштабный выпускной и для красноярских школьников. Жалоб от выпускников и их родителей не поступало.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: