Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

06 сен 10:50Общество

Красноярка отсудила почти 100 тысяч за лишние сутки в Турции

Красноярка отсудила почти 100 тысяч за лишние сутки в Турции

Жительница Красноярска отсудила 81,9 тыс. рублей за лишний день в Турции. Женщина вместе с меленькими детьми сутки провела в аэропорту. Материалы гражданского дела опубликованы на официальном сайте Красноярского краевого суда.

В мае 2015 года две красноярки купили путевку в Турцию на 12 дней на себя и маленьких детей. Стоимость тура с размещением в 4-звездочном отеле составила 153,8 тыс. рублей. В день вылета рейс перенесли на два дня. После того, как туристы все же приехали в отель, путешественниц поселили не в разных номерах, а в апартаментах из двух комнат, пояснив, что гостиница переполнена.

В день выезда из гостиницы туристы не смогли улететь в Красноярск. Оказалось, что туроператор допустил техническую ошибку, увеличив проживание в отеле на 1 день. При этом трансфер и авиаперелет были оформлены на день раньше. В связи с этим родственникам пришлось покупать билеты из Красноярска за свой счет, а путешественницы вместе с детьми были вынуждены сутки провести в аэропорту. По возвращении в город, туристка обратилась в суд, посчитав, что туроператор оказал ей некачественную услугу.

«Свердловский районный суд Красноярска постановил расторгнуть договор реализации туристского продукта и взыскать с «туроператора 165 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

В апелляционной жалобе ответчик попросил отказать женщине в иске, так как она не воспользовалась предложенной компенсацией и не предоставила необходимые реквизиты банка для покупки обратного билета.

Суд второй инстанции установил, что женщина в полной мере пользовалась услугами, которые ей предоставляли в отеле. В связи с этим судья постановила взыскать в пользу красноярки 81,9 тыс. рублей. В остальной части в удовлетворении иска было отказано.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: