Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

02 сен 19:31Общество

Осужденному за взятки экс-мэру Лесосибирска отказали в УДО

Осужденному за взятки экс-мэру Лесосибирска отказали в УДО

Осужденному за взятки экс-мэру Лесосибирска Борису Золину отказали в условно-досрочном освобождении. Материалы дела снова направлены в суд первой инстанции. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, в период с февраля по декабрь 2011 года Борис Золин, будучи главой города, неоднократно обращался к руководителям коммерческих и государственных предприятий с просьбой оказать спонсорскую помощь одной из политических партий. В сентябре 2015 года суд Центрального района назначил чиновнику наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с выплатой штрафа в размере 12 млн рублей. Кроме того, ему запретили занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на срок 1 год и 1 месяц.

После оглашения приговора Золин подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Несмотря возражения прокурора, суд принял решение об удовлетворении УДО. Представитель надзорного ведомства заявил, что подсудимый заплатил лишь 1% (16 тыс. рублей) из положенной суммы штрафа.

«Принятое судом решение было обжаловано в апелляционном порядке в Красноярском краевом суде, который согласился с приведенными прокурором доводами», — говорится в сообщении.

Решение суда было отменено 4 августа 2016 года.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: