Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

02 сен 16:30Общество

В Красноярском крае нашли опасного червя, поедающего картофель

В Красноярском крае нашли опасного червя, поедающего картофель

Специалисты Россельхознадзора в текущем году выявили более 270 случаев заражения картофеля золотистой нематодой — опасным червем, уничтожающем растение. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Очаги заражения зарегистрированы в 26 районах и 9 городах края. На территориях, где обнаружена нематода, установлены 111 карантинных зон и введён фитосанитарный режим.

Золотистая картофельная нематода — микроскопический червь, паразитирующий на корнях (реже клубнях) картофеля. Симптомами заражения является отставание кустов в росте, пожелтение и усыхание листьев, а также большое количество придаточных корней («бородатость»).

Впервые червь был обнаружен в России в 1949 году на территории Калининградской области. Сейчас нематода распространена по всей стране. В Красноярском крае паразит впервые был найден в 2008 году.

Выявление червя возможно только в лабораторных условиях. Владельцы земельных участков могут обратиться в Россельхознадзор с образцами почвы. Адреса отделений опубликованы на сайте ведомства.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: