Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

02 сен 12:02Общество

Продавцы контрафактного виски в Красноярске получили срок

Продавцы контрафактного виски в Красноярске получили срок

Два продавца контрафактного виски Jack Daniel's в Красноярске получили реальные сроки лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Материалы первого дела рассматривались в Советском районном суде накануне, 1 сентября. Было доказано, что фигурант дела приобретал суррогат для последующей перепродажи. С 20 по 23 ноября прошлого года парень продал 8 бутылок поддельного виски, не предвидя трагических последствий. В результате от употребления «алкоголя» скончались два человека. Суд приговорил молодого человека к 4 годам колонии общего режима.

Второе дело рассмотрел Свердовский районный суд. Сторона обвинения доказала, что 19 ноября фигурант дела около ТРЦ «Планета» купил 4 бутылки виски у своего знакомого за 880 рублей. При этом покупатель понимал, что спиртное не является оригинальным. В этот же день парень продал бутылки за 1800 рублей. От употребления «алкоголя» умер один человек. Суд приговорил молодого человека к 1 году 8 месяцам колонии общего режима, приняв во внимание раскаяние и сотрудничество со следствием.

В прокуратуре добавили, что приговоры не вступили в законную силу. На обжалование решения у сторон обвинения и защиты имеется 10 дней.

Напомним, в ноябре прошлого года от употребления контрафактного спиртного умерли более 10 человек.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: