Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

01 сен 18:57Общество

Большинство красноярцев не могут позволить покупку авто в кредит

Большинство красноярцев не могут позволить покупку авто в кредит

Большинство красноярских семей не могут позволить себе покупку нового автомобиля в кредит. К таким выводам пришли аналитики портала «РИА Рейтинг».

Согласно данным статистики, на новую машину в кредит могут рассчитывать только 26% жителей Красноярского края. Доля семей, которые могут через банк приобрести автомобиль дороже 1,2 млн рублей еще меньше — 10,5%, а дороже 5 млн рублей — только 1,2% жителей.

Как показали результаты рейтинга, для большинства семей в значительной части регионов России приобретение нового даже недорогого автомобиля является трудно реализуемой задачей. В среднем, в стране, доля семей, для которых доступно владение новым автомобилем, составила 19,5%, а средним по стоимости автомобилем – 6,6%.

Основными причинами таких низких показателей в регионе являются экономический кризис, высокая цена машин, возросшие цены на бензин и страхование, а также высокие процентные ставки по кредитам. Кроме того, по мнению экспертов, большое влияние на доступность автомобилей оказывает неравномерность распределения зарплат в регионах.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: