Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

31 авг 17:03Общество

Дорогой Mercedes Александра Усса не прошел проверку на экологичность в Красноярске

Дорогой Mercedes Александра Усса не прошел проверку на экологичность в Красноярске
Сегодня, 31 августа, в Красноярске стартовал уникальный проект «0 % ЧЁРНОГО НЕБА!». В рамках проекта любой желающий может проверить свой автомобиль на соответствие выхлопов российским нормам. Диагностика машин проводится на территории СФУ в красноярском Академгородке.

На открытии беспрецедентной акции побывал председатель Заксобрания Красноярского края Александр Усс. Более того он решил принять в проекте непосредственное участие.

Однако, черный Mercedes главы законодательной власти региона экологический тест провалил. В выхлопах автомобиля было обнаружено превышение показателей по углеродам в 12 раз больше допустимых норм.

По словам самого Александра Усса, результат проверки его огорошил. Ведь он считал себя образцово-показательным представителем общества. - Я никогда об этом даже не подозревал. То, что машина выбрасывает определено двумя основными факторами. С одной стороны - это качество двигателя. С другой – качество бензина.

К сожалению, никакие госструктуры это не контролируют. Я считаю, что это неправильно. Ситуацию нужно менять в корне, каких бы денег это не стоило, - прокомментировал Александр Усс. Чиновник поблагодарил организаторов проекта за тот вклад, который они вносят в экологию города.
 
Он также выразил надежду, что автомобилисты проявят сознательность и добровольно проверят свое авто на вредные выхлопы. Кстати никаких штрафных санкций данная проверка не предполагает. Водителю, чье авто не проходит диагностику, просто дают рекомендации по устранению нарушений.

По словам организатора проекта, председателя профсоюзной организации студентов СФУ, Екатерины Сидоренко, за два тестовых дня проверку на экологичность прошли 40 автомобилистов. 80% тестируемых машин показали хорошие результаты.
 
- Проверка проводится по двум основным показателям: коэффициент выброса воздуха автомобилем и количество окисей углерода и углеводорода. Как правило, чем выше класс автомобиля, тем меньше вредных выхлопов он выдает в атмосферу, - сообщила Екатерина.

Добровольная проверка частного городского транспорта обсуждалась на заседании Экологического штаба летом 2016 года и была поддержана. Реализацией проекта занимается профсоюзная организация студентов СФУ и молодёжный штаб Октябрьского района Красноярска.

Пункт проверки, оснащённый газоанализаторным оборудованием, размещён на парковке возле Института нефти и газа СФУ по адресу: проспект Свободный, 82, строение 6. Всем прошедшим проверку авто выдаётся «Талон токсичности отработавших газов». В документе прописана оценка машины по пяти параметрам, включая содержание таких вредных веществ, как СО и СН. Сегодня министр экологии назвал Красноярск в числе мегаполисов России с самым грязным воздухом.
Добавить комментарий