Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

31 авг 12:31Общество

Глава Минприроды РФ включил Красноярск в число самых грязных городов

Глава Минприроды РФ включил Красноярск в число самых грязных городов

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской в интервью газете «Ведомости» озвучил список городов с наихудшей экологической ситуацией. По данным главы ведомства, в число наиболее грязных городов вошли Красноярск и Норильск.

«Если исходить из абсолютных показателей по загрязнению воздуха — а это основной фактор, влияющий на здоровье людей, — то наихудшая ситуация в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске», — заявил Донской.

Министр добавил, что на экологию в регионах влияют различные факторы. Донской подчеркнул, что местные власти готовы заниматься решением проблемы.

«Совсем недавно собирались с представителями мегаполисов. Я попросил выделить ключевые факторы, которые влияют на экологию города. Представители одних регионов говорили о том, что основное внимание нужно обратить на выбросы от производственных объектов, других — о необходимости снижать выбросы от автомобильного транспорта. Были и другие мнения. Главное — что проблемами экологии города и региональные, и муниципальные власти стали заниматься», — отметил Сергей Донской.

Глава Минприроды заявил, что в ноябре будет опубликован экологический рейтинг городов, который должен стать «хорошим ориентиром для регионов». Цель списка — оценить не только текущую ситуацию, но и меры, принимаемые «на местах», добавил Донской.

Проблема экологии в Красноярске является одной из самых обсуждаемых тем. Горожане неоднократно обращались к президенту с просьбой взять ситуацию под личный контроль. Не остались в стороне и общественники — так, в июне на памятниках города появились респираторы, а в июле красноярец сделал на шее татуировку в виде противогаза.

Добавить комментарий