Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

30 авг 15:03Общество

Деятельность детского лагеря «Сокол» под Ачинском приостановлена

Деятельность детского лагеря «Сокол» под Ачинском приостановлена

В Красноярском крае приостановлена деятельность детского оздоровительного лагеря «Сокол».

Как сообщили в пресс-службе УФССП по региону, исполнительный лист немедленного исполнения поступил в межрайонный отдел судебных приставов по Ачинску, Ачинскому и Большеулуйскому районам.

Напомним, массовое заражение кишечной инфекцией в лагере «Сокол» было зафиксировано 20 августа. В больницы Ачинска и Назарова были госпитализированы 31 ребенок от 8 до 14 лет и 5 взрослых. Следователи изъяли образцы воды и продуктов питания на экспертизу.

В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения, ответственность за которые предусмотрена статьей 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

После возбуждения исполнительного производства судебные приставы отправились в лагерь для проведения исполнительных действий. Деятельность учреждения приостановлена на 30 суток. Сейчас на территории учреждения работает бригада по устранению нарушений — проведению санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Добавим, в августе «Сокол» уже фигурировал в сводках криминальных происшествий после информации о нападении вожатого на девочку. В ночь на 5 августа молодой тренер, будучи пьяным, напал на спящую 10-летнюю девочку и попытался снять с нее одежду. Ребенок смог вырваться и убежать.

Добавить комментарий