Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

29 авг 19:26Общество

В Красноярском крае жена отсудила у супруга компенсацию за побои

В Красноярском крае жена отсудила у супруга компенсацию за побои

В Казачинском районе Красноярского края жена отсудила у своего супруга компенсацию за побои. Суд постановил взыскать в ответчика 45 тыс. рублей в счет возмещения вреда. Материалы гражданского дела опубликованы на официальном сайте Красноярского краевого суда.

Истица рассказала, что между супругами произошла ссора и глава семьи попытался вытолкнуть женщину из дома. Мужчина заломил ей правую руку и стал выворачивать ее. Не выпуская руку, он протащил жену через комнату на веранду, а затем насильно вытащил из дома. Остановить «насилие» помогла только мать потерпевшей.

В тот же день женщина написала на своего мужа заявление в полицию. Она потребовала привлечь мужчину к уголовной ответственности по статье «Побои». Позже истица отказалась от обвинений в адрес своего мужа, «надеясь мирным путем урегулировать отношения».

«Мировой судья судебного участка в Казачинском районе вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с полным отказом частного обвинителя», —говорится в сообщении.

Очевидно, что женщина вновь передумала и подала иск о компенсации морального вреда в размере 80 тыс. рублей за физические и нравственные страдания. Суд частично удовлетворил требования истицы и постановил взыскать 225 тыс. рублей в счет возмещения вреда, а также 20 тыс. рублей расходов на оплату юриста.

В апелляционной жалобе ответчик попросил отменить решение суда, однако судья посчитал просьбу необоснованной и оставил свое решение без изменений.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: