Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

26 авг 18:58Общество

Расследование гибели красноярских мотоциклисток затянулось из-за экспертиз

Расследование гибели красноярских мотоциклисток затянулось из-за экспертиз

Дело о резонансном ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса, в котором погибли жительницы Красноярска, пока так и не дошло до суда. Комплексную экспертизу аварии проведут в экспертно-криминалистическом центре МВД России в Москве.

«Мы заинтересованы в другом: максимально быстро, максимально объективно расследовать это дело. Если мы почувствуем, что это сознательно затягивается для того, чтобы затянуть расследование, мы намерены обратиться к министру внутренних дел Колокольцеву», — рассказал председатель совета народных депутатов Кемеровской области Евгений Косяненкотелеканалу «Вести-Кузбасс».

При этом адвокат обвиняемого Сергей Жорин наоборот считает, что следствие было проведено слишком поспешно, и в нем явно прослеживается обвинительный уклон.

Напомним, 23 апреля на трассе «Кемерово-Яшкино» произошло ДТП с участием автомобилей Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Premio. За рулем внедорожника находился экс-глава ГИБДД по Кемеровской области Юрий Мовшин. В результате столкновения от полученных травм скончались три красноярки и одна жительница Кемерова.

По факту данного ДТП было заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Расследование уголовного дела продолжается. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль расследование уголовного дела участием Юрия Мовшина.

Эта смертельная автоавария, получившая большой общественный резонанс, на счету бывшего руководителя областной госавтоинспекции не первая. В 2011 году иномарка, которой он управлял, совершила на той же трассе Кемерово-Яшкино лобовое столкновение с отечественным авто. В результате его водитель погиб. Расследование ДТП вскоре прекратили, и в возбуждении уголовного дела было отказано.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: