Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

24 авг 17:38Общество

Красноярских автомобилистов «напугают» муляжами камер фиксации нарушений ПДД

Красноярских автомобилистов «напугают» муляжами камер фиксации нарушений ПДД


В ГИБДД рассматривают возможность установки на дорогах Красноярского края муляжей камер фиксации нарушений ПДД. В пресс-службе инспекции рассказали, что такие меры будут поспособствовать снижению уровня аварийности.

Сейчас за безопасностью городских, краевых и федеральных дорог следят 368 камер фото- и видеофиксации. Из них 270 — ручные радары полиции и 98 — «гражданские» комплексы, работающие в автоматическом режиме.

С начала года красноярские инспекторы зафиксировали благодаря радарам более 200 тыс. правонарушений. Большая часть нарушений приходится на превышение скорости. Кроме того, зафиксированы случаи проезда на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию, нарушение правил остановки и стоянки.

Примечательно, что камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД не работали в Красноярске с начала года. Причиной приостановки работы камер стало позднее принятие краевого бюджета и его подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения». После этого в ФАС поступила жалоба на организацию аукциона, на котором был выбран подрядчик.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: