Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

19 авг 20:13Общество

В Железногорске мать и дочь подрались с нетрезвой женщиной

В Железногорске мать и дочь подрались с нетрезвой женщиной

В Железногорске мать и дочь подрались с нетрезвой женщиной.

Как сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда, инцидент произошел в 2015 году. 17-летняя девушка возвращалась из школы и вступила в конфликт с незнакомой нетрезвой женщиной, котораянанесла ей несколько ударов по голове, расцарапала лицо, руки, в том числе сильно ткнула пальцем в глаз. Конфликт продолжился возле дома девушки, где ее встретила мать и стала защищать. В драке нападавшая схватила девушку за собранные в хвост волосы и ударила головой о рядом стоящий автомобиль. Кроме того, пострадала и мать, которой женщина одной рукой сильно натянула цепочку, повредив шею, а другой расцарапала нос и скулу. Впоследствии обе пострадавшие прошли амбулаторное лечение.

12 мая прошлого года уголовное дело в отношении нападавшей женщины по факту причинения потерпевшим побоев было прекращено в связи с актом амнистии. Получила телесные повреждения и сама обидчица, однако она отказалась от частного обвинения, и уголовное дело в отношении матери и дочери, также обвиняемых в нанесении побоев, было прекращено.

В декабре 2015 года мать и дочь обратились в суд с иском о денежной компенсации морального вреда за причинение побоев. В апреле 2016 года Железногорский городской суд постановил взыскать с ответчицы в пользу матери 10 тыс. рублей компенсации морального вреда, в пользу уже совершеннолетней дочери – 20 тыс. рублей, а также в счет понесенных потерпевшими представительских расходов: по уголовному делу - 15 тыс. рублей, по гражданскому делу – 5 тыс. рублей.

Женщины обжаловали судебное решение, считая заниженными взысканные суммы. Но Красноярский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: