Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

25 июл 15:40Общество

Мэрия Красноярска нашла источники загрязнения воздуха на окраине города

Мэрия Красноярска нашла источники загрязнения воздуха на окраине города

Мэрия Красноярска обнаружила несколько источников загрязнения воздуха в период «черного неба». Нарушители закона были выявлены в промышленной зоне на ул. Пограничников, рассказали в пресс-службе администрации города.

Рейд был организован совместно с прокуратурой Советского района в связи с большим количеством жалоб от местных жителей. Также в инспекции приняли участие полицейские, специалисты Росприроднадзора и представители районной администрации.

В ходе рейда инспекторы выявили, что два асфальтобетонных завода работали в период действия режима НМУ с нарушениями. Предприятия не учли рекомендации по снижению воздействия на атмосферу и не использовали технологию «мокрой очистки».

В мэрии подчеркнули, что все факты нарушений передадут в краевое Минприроды для принятия мер воздействия. Рейды по промышленным районам будут продолжены.

Красноярцев просят сообщать о всех фактах загрязнения воздуха по телефону «горячей линии» Минприроды: 8 (391) 211-35-10. Также обратиться с жалобой можно в Росприроднадзор по тел.: 8 (908) 015-60-10, и в службу 005.

Добавить комментарий