Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

20 июл 11:21Общество

Красноярские следователи проверят информацию о самоубийстве инвалида-колясочника

Красноярские следователи проверят информацию о самоубийстве инвалида-колясочника

В Красноярске сотрудники СУ СК РФ по Красноярскому краю проверят информацию об инвалиде-колясочнике, который якобы покончил с собой из-за отсутствия пандуса в его доме. Инвалид жил на 12-м этаже и не выходил из квартиры 3 года. Об этом рассказала журналистам мать мужчины.

Официальный представитель ГСУ СК региона Ольга Шаманская прокомментировала РИА Новости, что самоубийство произошло больше месяца назад. Следователи опрашивали мать погибшего, но она не рассказала, что обращалась в городскую администрацию за помощью.

«В предсмертной записке было только то, что мужчина устал бороться с болезнью и не хочет быть обузой. То, что сейчас она рассказала журналистам, мы это выясняем, начата доследственная проверка», — пояснила Шаманская.

Мать погибшего рассказала журналистам, что из-за отсутствия возможности выйти на улицу инвалид «прогуливался» только возле окна, сидя в коляске. Обращения семьи в различные инстанции не дали положительного результата. В итоге, по словам женщины, ее сын «просто устал мучиться». Ситуацию усугубили и серьезные проблемы со здоровьем.

Добавим, что в настоящее время следователи проверят переписку женщины с администрацией. Не исключено, что по данному факту могут быть возбуждены уголовные дела по статьям 238 УК РФ (оказание услуг ненадлежащего качества) и 293 УК РФ (халатность).

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: