Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

18 июл 16:51Общество

Пользователей соцсетей возмутили слова супруги губернатора о чистом воздухе

Пользователей соцсетей возмутили слова супруги губернатора о чистом воздухе

Доктор медицинских наук Наталья Толоконская, супруга губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, рассказала о своем способе борьбы с режимом «черного неба».

Утром в воскресенье, 17 июля, она опубликовала в своем аккаунте в Instagram фотографию нарезанных фруктов. Снимок она сопроводила комментарием о том, что «день всегда начинается с чистой воды и фруктов». Сразу несколько пользователей в ответ пожаловались на дым, который вновь затянул Красноярск.

В ответ врач написала: «Когда в голове чистых мыслей станет больше, грязевый воздух перестанет быть опасным! Могу научить как врач! Это моя зона ответственности и компетентности!».

По ее мнению, злоба, агрессия, недоброжелательность и зависть — «это то, что действительно не даёт дышать» жителям Красноярска.

Этот комментарий вызвал негодование среди красноярцев и бурное обсуждение в социальных сетях.

«А вас, видимо, устраивает, что людей травят, как крыс по ночам! Я люблю свой город и хочу в нем жить, а не сбегать куда-то. Но с каждым годом в городе экологическая обстановка все хуже и хуже!»

«Город черных мыслей! Ну, бред же вы написали, иногда лучше промолчать, чем выставлять себя в таком свете, еще и врач. Может вам пойти в онкоцентр к врачам и им это сказать».

«Вы бы в Солнечный приехали вчера ночью. Подышали бы «чистым воздухом», да разогнали бы заодно силой мысли».

«Это как будто миллиону жителей в лицо плюнуть… Лучше бы удалили свой пост».

«Купила стиральный порошок , сижу и думаю… А хватит ли мне 1,5 кг чтобы очистить свои мысли?».

Утром в понедельник, 18 июля, Наталья Толоконская ответила на критику:

«Удивительно!!! Дерьмо разжигается, как пожар! Поэтому плохое лучше видно, даже если хорошего в жизни очень много!!! А достаточно было моих сердечных слов "С добрым утром "!!! За меня не беспокойтесь! Я на таких, как вы, тренирую свою силу сердца!!!

...

А муж мой – Человек с большой буквы, редкой чистоты и самоотверженности, высочайшего профессионализма! Вы – его жизнь !!! Учитесь читать знаки жизни! Еще не поздно!»

Напомним, Красноярск заволокло едким дымом вечером 16 июля. Запах гари жители почувствовали практически во всех районах Красноярска, а также в Сосновоборске и Железногорске. Для снижения «антропогенной нагрузки» на задымленную атмосферу в городе введен первый уровень опасности неблагоприятных метеорологических условий, сообщили в Среднесибирском управлении гидрометслужбы. Режим действует до вечера 18 июля. В связи с этим городские предприятия должны сократить объем вредных выбросов, а гражданам рекомендуется оставаться дома и не открывать окна.

Добавить комментарий