Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

01 июн 15:21Общество

Свинокомплекс «Красноярский» заплатит почти 17 млн рублей за порчу земель

Свинокомплекс «Красноярский» заплатит почти 17 млн рублей за порчу земель

Россельхознадзор зафиксировал деградацию почвы из-за деятельности свинокомплекса «Красноярский» в поселке Большая Мурта.

В пресс-службе ведомства рассказали, что при прокладке водопровода предприятие уничтожило почвенный покров. Более 1 га сельхозугодий захламлено строительными отходами: поверх плодородного слоя почвы складированы кирпичи, доски, автомобильные покрышки, обломки строительных плит и цемента.

В арбитражный суд Красноярского края поступил иск о взыскании с АО «Свинокомплекс «Красноярский» вреда, причиненного почвам сельскохозяйственного назначения, в размере 15,9 млн рублей.

Напомним, жители поселка Большая Мурта в Красноярском крае с осени прошлого года жалуются на экологическую обстановку и удушливый запах. Еще в октябре 2015 года стало известно о масштабных нарушениях санитарно-ветеринарного законодательства. Тогда прокурорская проверка установила, что территория предприятия не огорожена должным образом, на нее свободно проникают посторонние люди и бродячие животные. Директор комплекса был оштрафован на 10 тысяч рублей, само юридическое лицо — на 100 тысяч рублей. Свинокомплекс обязали разработать план мероприятий по приведению территории в нормальное состояние.

Добавить комментарий