Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

27 авг 09:51Общество

В Горсовете обсудили поведение депутата Владимирова

Понять и простить или наказать? Сегодня городские депутаты решали, как быть с коллегой Владимиром Владимировым, которого главный прокурор Красноярска обвинил в нарушении депутатской этики. Дело в том, что народный избранник снял и выложил в Интернет кадры с закрытого заседания. Выяснилось, что это далеко не первое правонарушение Владимирова.

- Нельзя снимать чужой зад! Вы меня простите, пожалуйста! Нельзя это делать!

Сегодня депутаты городского Совета четко обозначили своему коллеге Владимирову, что снимать можно, а что нельзя. В последнее время телефон он не выпускает из рук, сегодня признался, что это его хобби - ничто не проходит мимо него. А это Владимиров ведет трансляцию через интернет прямо с закрытого заседания горсовета, где решается судьба спикера и его заместителя. Тогда депутаты проголосовали за то, чтобы удалить из зала всех журналистов. Захотели разобраться по-семейному. Но не тут-то было! Благодаря Владимирову, всё сразу стало достоянием общественности. А сегодня коллеги такое поведение депутата разобрали досконально - по требованию главного прокурора Красноярска.

Виталий Дроздов, депутат городского Совета: «Какое право мы имеем требовать от жителей Красноярска выполнять решения горсовета, если мы сами их не выполняем? Что это за избирательное отношение к нашим решениям? То есть нам можно не исполнять, а вы обязаны это делать!»

Но некоторые депутаты лишь беспокоятся, что попадут в кадр неподготовленными.

Татьяна Казанова, депутат городского Совета: «Мы - женщины - здесь находимся. Сегодня я могу быть с прической, завтра я могу плохо выглядеть. Для меня важно, как я выгляжу, как меня покажут. Я не хочу, чтобы меня снимали! Выставляли в Facebook! Может, у меня кривые ноги».

Герой же заседания сегодня был противоречив. Он то раскаивался в содеянном, то оправдывался. Владимир Владимиров, депутат городского Совета: «Не надо никаких закрытых заседаний больше проводить. Всё должно быть известно общественности. Журналисты попросили - я опубликовал. Пусть будет стыдно всем нам за такие закрытые заседания, когда меня обматерил еще один депутат». Некоторые депутаты намеревались жестко наказать нарушителя - так, для профилактики.

Александр Глисков, зампредседателя городского Совета: «У нас обвиняемый-то рецидивист! Если его отношения с журналистами проанализировать - вот он апеллирует - давайте журналистов спросим. Я помню, что недавно с него журналист взыскивал деньги за плевок, извините!» В общем, собравшимся пришлось трижды голосовать, что делать с Владимировым. Принять и простить или погрозить пальчиком. Но даже в этом вопросе депутаты не смогли договориться.

Добавить комментарий