Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

23 май 18:28Общество

Прокуратура заморозила стройку в лесном массиве под Красноярском

Прокуратура заморозила стройку в лесном массиве под Красноярском

В Емельяновском районе Красноярского края прокуратура заморозила стройку производственной базы с причалом в лесном массиве. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Участок площадью 3,3 га, расположенный в деревне Кубеково, передали компании «Транзит» органы местного самоуправления. Однако прокуроры выяснили, что данная территория «частично налагается на земли государственного лесного фонда, находящегося в ведении Емельяновского лесничества».

«Земельный участок сформирован без учета границ лесного фонда. Кроме того, при постановке на кадастровый учет спорный земельный участок был незаконно отнесен к категории «земли населенных пунктов», а администрацией района не предоставлено доказательств надлежащего перевода земельного участка из одной категории (земли лесного фонда) в другую (земли поселений)», — говорится в сообщении.

В результате, заключенный договор аренды земельного участка признан недействительным. В настоящее время компания «Транзит» обязана полностью освободить земельный участок от любых сооружений. Отмечается, что земля снята с кадастрового учета.

Добавить комментарий