Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

11 май 13:02Общество

В Красноярске подростки надышались ацетоном и едва не попали под электричку

В Красноярске подростки надышались ацетоном и едва не попали под электричку

Сотрудники транспортной полиции выявили группу детей, употреблявших токсичные вещества около железной дороги в Красноярске. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В дежурную часть поступило сообщение об экстренном торможении электрички «Красноярск — Камарчага». Причиной стало нахождение на путях малолетних детей. Выяснилось, что под виадуком в районе остановочной платформы школьники оборудовали шалаш для игр.

В гаражах неподалеку от дороги инспекторы ПДН обнаружили 4 мальчиков и девочку в возрасте от 10 до 13 лет, вдыхающих ацетон и лак. Также выяснилось, что 18-летняя знакомая детей снабжала их алкогольными коктейлями. В полиции отметили, что девушка не нашла взаимопонимания у сверстников и пыталась «завоевать авторитет среди младших товарищей».

Правонарушительница привлечена к ответственности по статье КоАП РФ «вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции». Собранные материалы направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних. Полиция проинформировала администрации школ, где учатся дети, о выявленном факте токсикомании. С учениками и их родителями проведены профилактические беседы.

Добавить комментарий