Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

10 май 19:58Общество

В Красноярске майский снегопад побил рекорд 1916 года

В Красноярске майский снегопад побил рекорд 1916 года

В Красноярске майский снегопад побил рекорд 1916 года. 8 и 9 мая в городе выпало рекордное количество осадков — 28,8 мм в сутки. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Примечательно, при 30 миллиметрах осадков по установленным правилам в Красноярске пришлось бы вводить режим «чрезвычайное положение».

До сих пор специалисты занимаются ликвидацией последствий неблагоприятных погодных явлений. Так, 10 мая энергетики восстановили подачу электричества в обесточенные из-за непогоды районы Красноярского края. В период сильного майского снегопада без света остались 11 тыс. человек. Перебои с электричеством были зафиксированы в 48 населенных пунктах края.

В пресс-службе МЧС добавили, что из-за снега на дорогах региона наблюдалась крайне сложная обстановка. Частично была перекрыта федеральная трасса «Енисей».

Кроме того, в ночь на 9 мая в красноярском заповеднике «Столбы» из-за снегопада произошло редкое явление — массовый снеголом деревьев. Из-за тяжести снега березы и сосны сгибались, и, где с корнем, где пополам, падали на землю. Такие же «картины» красноярцы наблюдали в разных районах города. Как рассказали в пресс-службе мэрии, по причине непогоды в Красноярске было повреждено около 450 деревьев.

Добавить комментарий