Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

29 апр 16:45Общество

ОНФ назвал лучшие и худшие дороги Сибири

ОНФ назвал лучшие и худшие дороги Сибири

Дорожная инспекция ОНФ представила рейтинг российских городов по состоянию дорог.

С июля по декабрь 2015 года инспекция фронта «Оценим качество дорог!» преодолела 65 тысяч километров и проверила состояние дорог и инфраструктуры возле школ и больниц в 120 городах 82 регионов. Было оценено состояние более 900 участков гарантийных трасс по всей стране. Для оценки использовался визуальный и инструментальный контроль: рейка, рулетка и так называемая «калабашечка» (специальный инструмент общественного контроля – эталон ямы, брусок с размерами 60х15х5 см).

Города поделены на пять цветовых групп (по состоянию дорог). Лучшие дороги, по мнению составителей рейтинга, в Тюмени, Саранске, Белгороде, Северодвинске, Абакане.

Красноярк, наряду с Омском, Кемерово и Новосибирском, включен в «оранжевую группу». Эксперты ОНФ отмечают, что плохие дороги в Сибири находятся в Томске, Асино и Братске. Лидер антирейтинга и единственный сибирский город из «черной группы» — Чита.

По итогам инспекции фронта в Генпрокуратуру, региональные прокуратуры, местные органы власти, руководству регионов, МВД, ГИБДД и в другие ведомства было отправлено более 170 запросов по фактам выявленных нарушений.

Добавить комментарий