Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

19 апр 12:45Общество

В Подмосковье обнаружили «завод» по производству контрафактного алкоголя

В городе Подольске Московской области полицейские обнаружили крупный подпольный цех по производству суррогатного алкоголя, сообщили в областном МВД.

Правоохранители изъяли более 50 тыс. единиц готовой алкогольной продукции, 50 тыс. литров этилового спирта, около 16 тыс. литров спиртосодержащей жидкости и 45 тыс. поддельных федеральных специальных марок.

Кроме того, полицейские обнаружили в цехе цистерны, в которые разливался спирт, российский алкоголь известных марок, а также автоматизированную линию по разливу спиртного. Отмечается, что изготовлением контрафактного алкоголя занимались 13 мигрантов из Средней Азии.

По факту «использования для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок» заведено уголовное дело. В отношении нелегальных мигрантов были составлены административные протоколы.

Сотрудники полиции устанавливают владельцев подпольного предприятия, а также точки сбыта контрафактной продукции.

Отметим, что один из обвиняемых в продаже контрафактного виски «Jack Daniels» через интернет признался, что он заказывал партию алкоголя в Москве и за более высокую стоимость продавал ее в Красноярске. Тогда в Красноярск из города Мытищи доставили предполагаемого поставщика суррогатного алкоголя.

В апреле 2016 года в Красноярске вновь появились жертвы отравления контрафактным виски. С ноября 2015 года в крае от отравления метиловым спиртом погибли 14 человек, еще 34 пострадали. Все жертвы покупали алкоголь через интернет или «с рук».

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: