Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

08 апр 13:20Общество

В Красноярске потратят около 60 млн рублей на ямочный ремонт дорог

В Красноярске потратят около 60 млн рублей на ямочный ремонт дорог

В Красноярске продолжается ремонт дорог. В настоящее время рабочие восстанавливают асфальт с помощью инфракрасной регенерации. Благодаря новым технологиям уже отремонтировано около 1 тыс. кв. м. дорожного полотна, сообщили в пресс-службе мэрии.

Применение инфракрасной регенерации возможно при температурных условиях, близких к нулю. При использовании технологии ремонтируемый участок под действием тепла склеивается с окружающим его покрытием, которое также разогревается. Это позволит исключить образование швов, заявили представители компании-подрядчика.

С помощью инфракрасных лучей дорожники отремонтировали покрытие в центре города (ул. Карла Маркса, ул. Ленина, пр. Мира и другие) и в других районах (ул. Попова, бул. Ботанический, ул. Партизана Железняка и т.д.). Глава департамента горхозяйства Игорь Титенков отметил, что новые технологии позволяют ремонтировать дороги в нынешних погодных условиях, однако от традиционных способов восстановления полотна власти не намерены отказываться.

«Несмотря на то, что официальный сезон ремонтных работ еще не стартовал, мы уже приступили к наведению порядка на улично-дорожной сети города. Сейчас подрядные организации ремонтируют дороги с использованием инфракрасной регенерации. Данный метод позволяет устранять дефекты при существующих погодных условиях. Однако уже в конце следующей недели мы готовы приступить к традиционному ремонту. Подрядные организации определены, муниципальные контракты подписаны», — заявил Титенков.

На ремонт дорог с помощью инфракрасной регенерации будет потрачено 4,94 млн рублей. Также подписаны еще три контракта на восстановление дорожного покрытия стоимостью 24,74 млн рублей, 23,74 млн рублей и 5,99 млн рублей. Общая стоимость ямочного ремонта — около 60 млн рублей.

Добавить комментарий