Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

08 апр 12:31Общество

Аэроэкспресс до «Емельяново» будет оправдан при пассажиропотоке в аэропорту 3,5 млн человек

Аэроэкспресс до «Емельяново» будет оправдан при пассажиропотоке в аэропорту 3,5 млн человек

Запуск аэроэкспресса между Красноярском и «Емельяново» может быть оправдан при пассажиропотоке в аэропорту в более чем 3,5 млн человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замначальника КрасЖД Льва Ткачева.

В 2015 году Емельяново обслужило 1,8 млн пассажиров, что на 13% меньше, чем годом ранее. Снижение связано с сокращением пассажиропотока на международных линиях. В этом году аэропорт планирует улучшить показатели за счет развития пассажирских перевозок на внутренних рейсах.

Ранее сообщалось, что железнодорожное сообщение между Красноярском и аэропортом «Емельяново» может появиться благодаря зимней Универсиаде-2019. Стоимость проекта составит несколько десятков миллиардов рублей, при этом, приносить он будет максимум около 1 миллиарда рублей в год.

В настоящее время дорога от аэропорта до центра Красноярска на легковой машине занимает не менее 40 минут, но только в случае отсутствия в городе автомобильных пробок. При наличии заторов дорога занимает больше часа, что противоречит требованиям к проведению крупных международных соревнований.

«При проведении таких крупных соревнований, как Универсиада, есть обязательные условия. Например, болельщики должны в течение часа успеть доехать от аэропорта до гостиницы и успеть, скажем, на биатлон. Поэтому и появились скоростные поезда «Ласточка» в Сочи. Вот мы сможем за час от аэропорта до нашей биатлонной трассы доставить болельщика? Только, если нет пробок», — ранее сообщал журналистам начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.

С июня 2014 года до красноярского аэропорта «Емельяново» начал ходить автобусный экспресс. В аэропорт в круглосуточном режиме пассажиров будут доставлять комфортабельные автобусы марки MAN (Германия), обслуживать маршрут будет транспортная компания ООО УК «Крас-Бус».

Добавить комментарий