Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

24 мар 11:50Общество

Школьница, на которую упали футбольные ворота, перенесла операцию

Школьница, на которую упали футбольные ворота, перенесла операцию

Первоклассница, на которую во вторник, 22 марта, упали футбольные ворота, перенесла операцию. Состояние ребенка врачи оценивают как тяжелое. По словам родителей, пострадавшая находится в реанимации.

Напомним, инцидент произошел в гимназии №12 «Музыки и театра». 7-летняя девочка пострадала из-за падения на нее футбольных ворот на уроке физкультуры. Ее доставили в больницу с травмой живота.

Позднее стало известно, что 23-летнего учителя физкультуры временно отстранили от обязанностей. По предварительной информации, педагог не уследил за детьми, которые расшатали ворота.

Директора образовательного учреждения в экстренном порядке уволили. Руководитель управления образования администрации Красноярска Алексей Лапков охарактеризовал случившееся как «вопиющий случай халатного отношения к организации учебного процесса» и отметил, что работа гимназии и ранее «находилась на контроле в связи с выявленными нарушениями в организации учебного процесса».

Родители школьников рассказали журналистам, что ворота в этой гимназии падают уже не в первый раз. Подобный инцидент уже происходил в школе в конце прошлого года.

За последние годы в регионе случалось несколько подобных историй. Например, в 2012 году на ул. Толстого в Красноярске футбольные ворота придавили третьеклассника, мальчик получил черепно-мозговую травму. В Мотыгино на физкультуре на голову школьнику обрушились гандбольные ворота — мальчик погиб. В 2014 году трагедия произошла в Шарыповском районе. Футбольные ворота придавили 13-летнего ребенка.

Добавить комментарий