Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

12 мар 12:35Общество

Чиновник незаконно предоставил коттедж главе района в Красноярском крае

Чиновник незаконно предоставил коттедж главе района в Красноярском крае

В Красноярском крае бывший и. о. главы администрации Большеулуйского сельсовета подозревается в превышении должностных полномочий. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

По информации регионального следственного комитета, в 2010 году подозреваемый, на тот момент был и. о. главы администрации Большеулуйского сельсовета, незаконно заключил договор социального найма на двухэтажный коттедж площадью более 200 кв. м. в селе Большой Улуй. Муниципальный дом был предоставлен главе Большеулуйского района с нарушением порядка имеющейся очередности. В ходе доследственной проверки было установлено, что глава района был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий лишь в 2004 году, в то же время другие жители Большеулуйского района стоят в очереди на получение жилья с 1988 года.

В ведомстве также отметили, что на данный момент подозреваемый занимает должность заместителя главы Большеулуйского района, которому 6 лет назад незаконно предоставил жилой дом по договору социального найма.

В настоящее время следствием решаются вопросы, связанные с изъятием имеющей значение для дела документации, назначением необходимых исследований, в том числе почерковедческой экспертизы, экспертизы оценки рыночной стоимости недвижимости. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий