Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

18 фев 17:24Общество

Гражданин Таджикистана пытался незаконно ввезти в Красноярск более 100 тыс. рублей

Гражданин Таджикистана пытался незаконно ввезти в Красноярск более 130 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления ФТС России.

Мужчина прибыл в аэропорт «Емельяново» рейсом «Худжанд — Красноярск». В ходе досмотра багажа таможенники обнаружили в ручной клади пассажира около 12 тыс. долларов (850 тыс. рублей), что превышает разрешенную без декларации сумму ввоза почти на 2 тыс. долларов (137 тыс. рублей). Пассажирская таможенная декларация не была заполнена в установленном порядке. При этом мужчина проследовал по «зеленому коридору», показывая, что не имеет товаров, подлежащих учету.

В отношении нарушителя заведено административное дело по статье «недекларирование наличных денежных средств». Мужчине грозит штраф в двукратном размере незаконно ввезенной валюты либо ее конфискация. Незарегистрированные деньги изъяты и помещены в камеру хранения таможенного поста. Ведется расследование.

В соответствии с законодательством ЕАЭС, физические лица при перемещении наличных денег таможенную границу обязаны декларировать валюту на общую сумму, превышающую 10 тыс. долларов США.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: