Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

16 фев 14:20Общество

Суд обязал закрыть на 3 месяца отели на Театральной площади Красноярска

Суд обязал закрыть на 3 месяца отели на Театральной площади Красноярска

Центральный районный суд Красноярска обязал приостановить на 90 дней работу отелей Ibis и Novotel из-за нарушения законодательства

Согласно документу, в ходе проверки, организованной Ростехнадзором, на объекте были выявлены нарушения при установке вентиляционной системы, индивидуальных тепловых пунктов, системы горячего водоснабжения и других. Как следует из решения суда, данные системы были установлены «без разрешения на допуск и эксплуатацию». Всего было выявлено 44 нарушения законодательства.

Представители компании «КрасноярскИнвест», владеющей гостиницами, не стали оспаривать выявленные нарушения, при этом подчеркнув, что большая часть их уже устранена. По словам владельцев отелей, разрешение на установку систем будет получено в ближайшее время.

Тем не менее, суд признал «КрасноярскИнвест» виновным в нарушении статьи КоАП «ввод в эксплуатацию топливо- и энергопотребляющих объектов без разрешения соответствующих органов» и постановил опечатать все двери в отелях на 90 суток. Постановление подлежит немедленному исполнению, при этом у владельцев гостиницы есть право в течение 10 суток подать апелляцию. Судебное решение вынесено 11 февраля.

Напомним, отели Ibis и Novotel, расположенные по адресу: ул. Карла Маркса, 123, открылись в конце ноября прошлого года. 3-звездочная гостиница Ibis рассчитана на 116 номеров, в ней представлены номера класса «стандарт». В 4-звездочном Novotel — 110 номеров классов «супериор», «бизнес-комфорт» и «люкс».

Ранее депутаты Горсовета просили прокуратуру проверить законность строительства отелей на набережной Красноярска.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: