Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

16 фев 11:38Общество

Олимпийский чемпион Алексей Немов подрался с активистами «СтопХама»

Российский гимнаст, 4-кратный олимпийский чемпион Алексей Немов подрался с активистами движения «СтопХам». Видеозапись инцидента опубликована на официальном канале проекта на видеохостинге YouTube.

Молодые люди попросили Немова, который припарковался «во втором ряду», переехать в другое место, однако спортсмен не выполнил их просьбу. После этого активисты наклеили на лобовое стекло автомобиля большой стикер «Мне плевать на всех — я паркуюсь, где хочу». Немов вышел из машины с претензиями к молодым людям. В ходе конфликта спортсмен несколько раз ударил волонтера в лицо, после чего Немова повалили на землю.

Как рассказал «Русской службе новостей» руководитель «СтопХама» Дмитрий Чугунов, активисты не держат зла на Немова. По словам Чугунова, «к сожалению, попадаются и олимпийские чемпионы, которые в ситуации не разобрались и поддались эмоциям».

При этом супруга спортсмена Галина Немова заявила, что поведение активистов является провокацией.

«Мы думаем, как поступить в этой ситуации, потому что такое может произойти с каждым. Хочется как-то наказать этих людей. Это провокация настоящая. Они ведут себя так интеллигентно, при этом провоцируют, стучат в окно и спрашивают: «Что же вы делаете?». А что — ты даже не понимаешь в этой ситуации. Что это, Алексей тоже для себя хочет разобрать», — сказала Галина Немова.

По словам супруги спортсмена, активисты «разбили часы Алексею и сломали зеркало у машины».

«СтопХам» — некоммерческая организация, позиционирующая себя как федеральный проект и выступающая против хамства и нарушений водителями ПДД. Образована в 2010 году в Москве. Последователи движения имеются в ряде городов России, а также на Украине, в Молдавии и в Белоруссии.

Добавить комментарий