Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

11 фев 14:03Общество

Турецкие застройщики отказались от строительства и размещения парка на набережной в Красноярске

Турецкие застройщики отказались от строительства и размещения парка на набережной в Красноярске

Турецкие застройщики отказались от строительства и размещения парка на набережной в Красноярске. Соответствующий документ опубликовал на своей странице в facebook вице-спикер Горсовета Александр Глисков.

«В департамент муниципального имущества и земельных отношений города поступило заявление от ООО «Красноярскинвест» о расторжении договора аренды, по результатам рассмотрения которого в установленный законом срок будет подготовлено соответствующее соглашение», — говорится в документе.

Напомним, в феврале 2015 года мэрия предоставила компании «Красноярскинвест» участок на набережной для строительства и размещения парка. В администрации пояснили, что до 1 марта 2015 года Земельный кодекс разрешал предоставлять земельные участки без проведения торгов для использования под определенные цели, в том числе для обустройства парков и скверов. Депутаты Горсовета попросили прокуратуру проверить законность передачи части набережной турецким застройщикам. По результатам проверки красноярской прокуратуры выяснилось, что участок земли на левобережной набережной Красноярска был незаконно выделен турецкой компании.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: