Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

01 фев 11:50Общество

В Красноярске суд обязал семью демонтировать дверь, самовольно установленную в подъезде дома

В Красноярске суд обязал семью демонтировать дверь, самовольно установленную в подъезде дома

Кировский районный суд Красноярска обязал семью, отгородившую часть лестничной клетки, демонтировать самовольно установленную дверь. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда.

Согласно материалам дела, на лестничной клетке первого этажа в подъезде дома одна из семей заняла часть подъезда, установив перед входом в свою квартиру металлическую дверь с замком. При этом дверь закрыла доступ к поэтажному щиту и колясочной. Управляющая компания предписала демонтировать дверь, однако владелец квартиры отказался исполнять требования. Представитель компании обратился в суд.

Суд признал, что собственник квартиры незаконно уменьшил размер общего имущества и сделал недоступными помещения общего пользования без согласия остальных жильцов, что является нарушением законодательства. В сентябре 2015 года суд постановил демонтировать дверь и взыскать судебные расходы в пользу управляющей компании в размере 6 тыс. рублей.

Собственник квартиры подал апелляцию, заявив, что компания является «ненадежным истцом по делу». Красноярский краевой суд отклонил жалобу.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: