Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

19 янв 14:32Общество

Сотрудники «Роева ручья» осудили прилюдное расчленение льва в датском зоопарке

Сотрудники «Роева ручья» осудили прилюдное расчленение льва в датском зоопарке

Сотрудники парка флоры и фауны «Роев ручей» осудили прилюдное расчленение льва в зоопарке Дании. Они считают, что такие действия противоречат как профессиональным, так и этическим нормам, принятым в современном обществе.

«У «шоуменов» из Дании произошла подмена понятий - вместо кропотливой и сложнейшей работы по сохранению для потомков исчезающих видов флоры и фауны, вместо того, чтобы рассказывать и показывать вещи, формирующие созидательное отношение к жизни, они поощряют самые низкие инстинкты любопытствующей толпы», — прокомментировали в «Роевом ручье».

Отметим, что 16 января в зоопарке Дании работники расчленили льва на глазах у 400 посетителей. Сотрудники зоопарка рассказали, что провели публичное препарирование исключительно в целях образования — чтобы показать, как устроен хищник изнутри. Акция, которую так и назвали «Хищник изнутри», была проведена в этом зоопарке не в первый раз. В 2014 году на глазах у публики сотрудники расчленили льва, которого предварительно усыпили. Как оказалось, хищника усыпили из-за того, что популяция этого вида животных слишком сильно разрослась. 

Однако сотрудники «Роева ручья» имеют свое мнение на этот счет. Для того, чтобы избежать перенаселения зоопарка животными, нужно как минимум не допускать бесконтрольного размножения. По словам главы Организации по защите прав животных в РФ, это правило постоянно нарушалось в датском зоопарке.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: