Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

11 ноя 15:22Общество

Дело о строительстве моста через Качу в Красноярске дошло до суда

Арбитражный суд принял в производству заявление компании «Сибмост» к «Управлению дорог, инфраструктуры и благоустройства» об изменении условий контрактов на ремонт моста через Качу и строительство развязки на 2-й Брянской.

В начале сентября мэр Красноярска Эдхам Акбулатов заявил, что мэрия выставит претензии подрядчику строительства двухуровневой развязки на ул. 2-ой Брянской из-за срывов сроков строительства. «Сибмост» должен была построить развязку за 1,35  млрд рублей. Работы на объекте стартовали в середине 2013 года, и должны были завершиться нынешней осенью. Однако открытие объекта было перенесено на  следующий год.

Подрядчик уведомлял заказчика о наличии объективного препятствия для своевременного выполнения работ  и теперь через суд потребовал пересмотреть условия контракта. В этом случает речь идет о корректировке сметы.

Вторая претензия касается ремонта моста через Качу, который соединяет ул. Брянскую и ул. Калинина. Объект открыли с опозданием на 17 дней. Истец считает, что по ряду причин, не зависящих от него, в указанные сроки было невозможно закончить работы. Изменение сроков выполнения работ по заключенному контракту не повлечет увеличения стоимости, заверили в «Сибмосте».

Добавить комментарий