Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

03 ноя 14:45Общество

Работодатели задолжали красноярцам более 100 миллионов рублей

Работодатели задолжали красноярцам более 100 миллионов рублей

Красноярцы стали чаще обращаться в правоохранительные органы с жалобами на задержку заработных плат. В этом году зарегистрировано уже 207 нарушений трудового законодательства. Об этом накануне рассказал первый заместитель руководителя краевого главка Александр Расстрыгин.

В ГСУ Следственного комитета по краю резюмируют, что в регионе почти на 25% увеличилось количество зарегистрированных заявлений и сообщений, связанных с невыплатой зарплаты, также почти на 50% возросло количество уголовных дел по факту задержки зарплаты.

«По итогам 9 месяцев в крае накоплено почти 100 млн руб. долгов перед работниками. Речь идет о тех, кто получает белую зарплату. То есть реальные масштабы проблемы с учетом тех, кто получал зарплату в конвертах, гораздо более впечатляющие», — прокомментировал журналистам Александр Расстрыгин.

Специалисты рекомендуют жителям края, которые попали в подобную ситуацию, обращаться в трудовую инспекцию и прокуратуру. Уголовное дело на работодателя заведут лишь в том случае, если выяснится, что деньги в компании были, но руководитель не захотел рассчитываться с коллективом.

Добавить комментарий